Картошка станет главной на гастрономическом фестивале в Тамбове

10.10.2018
17:40
Картошка станет главной на гастрономическом фестивале в Тамбове
Фестиваль-конкурс «Тамбовская картошка. Пир горой» пройдет в рамках VIII Международной Покровской ярмарки

Гастрономический фестиваль «Тамбовская картошка. Пир горой» пройдет в рамках VIII Международной Покровской ярмарки. По мнению региональных властей, у него есть шанс стать национальным гастрономическим брендом и толчком для событийного туризма в регионе.

Площадки гастрономического фестиваля «Тамбовская картошка. Пир горой» будут расположены на нижнем ярусе улицы Набережной в Тамбове, в районе площади Музыки 14 октября, сообщает пресс-служба администрации города.

Основные цели фестиваля — расширение культурных, туристических и деловых связей между муниципалитетами и регионами, продвижение тамбовского картофеля на межрегиональный и международный уровень, пропаганда и популяризация национальной русской кухни, сохранение и развитие обычаев приготовления традиционных русских блюд, привлечение детей и молодежи к изучению русских традиций.

Участники конкурса выполнят задания в трех номинациях: «Оформление выставочной площадки», «Царское угощение», «Самое оригинальное оформление блюда из картошки». Жюри будет оценивать внешний вид и вкусовые качества готового продукта, выразительность работы и организацию рабочего места. 

Награждение победителей Фестиваля состоится на церемонии закрытия VIII Международной Покровской ярмарки в Тамбове 14 октября.

  • Елена Юрьева
  • Fishki

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте