СП связала рост младенческой смертности с появлением Тамбовского перинатального центра

28.09.2018
14:28
СП связала рост младенческой смертности с появлением Тамбовского перинатального центра
Счетная палата проанализировала показатели в 26 регионах России

Счетная палата РФ провела анализ смертности младенцев в 26 городах, где недавно открылись крупные перинатальные центры, и пришла к неутешительным выводам. В девяти из них, где были построены и введены в эксплуатацию центры, с января по апрель 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, значительно выросла младенческая смертность.

В число неблагополучных попала и Тамбовская область, где перинатальный центр открыли зимой 2018 г. Аудиторы отметили высокий рост смерти новорожденных.

По мнению аудитора Михаила Меня, необходимо проверить эффективность расходования средств бюджета ФОМС в части строительства и ввода в эксплуатацию перинатальных центров не только в Тамбовской, но и Калужской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской и Челябинской областях, а также в Кабардино-Балкарской Республике и Хакасии. При этом, смертность детей, где действуют перинатальные центры, «требует дополнительного анализа со стороны Минздрава России».

Напомним, перинатальный центр в Тамбове строили с 2014 года. Стоимость проекта — 2,6 млрд рублей. Возведение медицинского учреждения сопровождалось сменами подрядчика и скандалами.

 

  • Елена Юрьева
  • РуАн

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте