Экс-начальница Тамбовской налоговой объявлена в международный розыск

13.09.2018
17:08
Экс-начальница Тамбовской налоговой объявлена в международный розыск
Чиновница проходила по делу о взятках в крупном размере

Получившая девять лет за взятки экс-глава тамбовского УФНС Любовь Кругова объявлена в международный розыск, сообщает ИА «Абирег». Информация о розыске размещена в базе данных МВД России.

В апреле 2018 года Круговой был вынесен обвинительный приговор по статье «Получение взятки». Моршанский райсуд признал чиновницу виновной и приговорил к 9 годам колонии общего режима и штрафу в размере 25 млн рублей с конфискацией недвижимости.

В июне она попыталась обжаловать приговор, но безуспешно. Свою вину экс-чиновница так и не признала.

По данным источника, до момента вынесения судебного решения Кругова находилась под домашним арестом. Однако к моменту, когда приговор вступил в законную силу, браслеты постоянного слежения с фигурантки были сняты. Этим взяточница и воспользовалась, сбежав в неизвестном направлении.

Напомним, согласно материалов дела, Кругова, занимавшая различные руководящие должности в налоговых органах региона в период с 2006 по 2013 год, получала от руководителей коммерческих организаций взятки за общее покровительство деятельности фирм и обеспечение попустительства по службе. Ею были получены: два автомобиля, 12 млн рублей, земельный участок в Моршанском районе с домом и гаражом. Кроме того, Круговой построили жилой дом в Сосновском районе и трудоустроили родственницу без ее фактического участия в трудовой деятельности компании.

Из налоговых органов чиновница была уволена в 2015 году, в связи с утратой доверия.

  • Елена Юрьева
  • ВТамбове

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте