В Тамбове без санкций властей снесли историческое здание

21.05.2018
20:49
В Тамбове без санкций властей снесли историческое здание
Виновных в незаконном сносе дома на Советской, 107 собираются привлечь к ответственности

В ночь с 20 на 21 мая в Тамбове без согласования с городскими властями снесли второй этаж дореволюционного здания на Советской, 107. Зафиксировать факт разрушения на место выезжали сотрудники регуправления по охране объектов культурного наследия.

За организацию несанкционированного сноса здания виновник будет привлечен к административной ответственности, сообщает пресс-служба областной администрации.

Ранее вопрос об исторической значимости здания постройки прошлого века неоднократно рассматривался как в профессиональном сообществе, так и на муниципальном, региональном уровнях власти.

В городе проходил ряд судебных процессов, в ходе которых установлена законность принятия решения о списании объекта. Межведомственным советом на основании заключения экспертов принято решение об отказе во включении здания по Советской, 107в в перечень выявленных объектов культурного наследия.

Несмотря на это, власти обращают внимание, что снос городских зданий должен проводиться по согласованию с администрацией города и с использованием специальной техники.

  • Елена Юрьева
  • пресс-служба губернатора Тамбовской области

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте