Тамбовский "Бессмертный полк" прошёл по Берген-Бельзену

07.05.2018
17:35
Тамбовский "Бессмертный полк" прошёл по Берген-Бельзену
Второй год подряд немецкая сторона инициирует проведение памятной акции

Делегация города Мичуринск Тамбовской области во второй раз приняла участие в памятных акциях «Бессмертный полк» и «Георгиевская лента» в Берген-Бельзен. Инициатором акции является немецкая сторона. В этом году в памятных мероприятиях приняли участие консул России в Гамбурге Дмитрий Улитин, замглавы администрации Мичуринска Сергей Гридчин, заместитель бургомистра города Мунстер господин Энгел, директор, преподаватели и учащиеся реальной школы города Мунстер.

Более 100 человек несли в руках портреты и плакаты с фамилиями тамбовских участников Великой Отечественной войны. Колонна прошла по кладбищу советских военнопленных Хёрстен, где покоится прах 345 тамбовчан.

Как сообщает источник, сегодня на территории Хёрстена состоялось торжественное открытие мемориальной плиты тамбовчанам, погибшим в концлагере Берген-Бельзен. На плите высечена надпись: «Там, где память — смерти нет. Тамбовщина помнит своих сыновей».

Официальные лица вместе с ребятами реальной школы Мунстера возложили цветы на могилы русских солдат, а настоятель Ильинского храма протоиерей Павел Медведев совершил литию по погибшим воинам, сообщает пресс-служба администрации Мичуринска.

  • Елена Юрьева
  • пресс-служба администрации Мичуринска

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте